Форум гильдии
 

Поделиться | 
 

 Пиратские легенды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Елигант

Сообщения : 24
Регистрация : 2013-02-10
Возраст : 21
Откуда : Украина
Мужчина

СообщениеТема: Пиратские легенды   Вс 10 Фев 2013, 19:19

Клады Генри Моргана

Генри Морган был одним из самых успешных пиратов за всю историю морских грабежей — настоящей легендой в пиратском мире. Самая известная легенда — легенда о кладе, который тот якобы зарыл на Панамском перешейке. Легенды гласят, что после своего рейда на Панаму Морган провел дележку «не по чести», утаив большую часть добытых сокровищ, а затем зарыл его «где-то на Панамском перешейке». Стоимость этого клада предположительно может составлять сотни миллионов долларов.
Вторая по значимости легенда о сокровищах Моргана — легенда о сокровищах, зарытых на берегу острова Кокос. Точная стоимость клада неизвестна, однако суммирование ценностей, упоминаемых в легендах, дает цифру свыше миллиарда долларов США. Легенда эта очень старая, она возникла ещё при жизни Моргана. Неоднократно предпринимались попытки найти эти сокровища (с середины 19 века на остров Кокос было отправлено свыше 300 поисковых экспедиций, однако ни одна из них не достигла успеха).
Ещё одним местом, где могут таиться сокровища великого корсара, являются Каймановы острова. В пользу этой версии говорит и то, что на одном из этих островов Генри Морган имел свой дом.
В 1669 году, после удачного рейда на Портобельо, Морган начал готовиться к новому походу. Сборным местом он назначил Коровий остров. На фрегате «Оксфорд» он устроил пир для офицеров. В разгар веселья произошёл взрыв. Лишь Моргану да ещё нескольким членам команды удалось спастись. Согласно легенде, на корабле хранилась войсковая казна Моргана. Её стоимость также очень велика.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Елигант

Сообщения : 24
Регистрация : 2013-02-10
Возраст : 21
Откуда : Украина
Мужчина

СообщениеТема: Re: Пиратские легенды   Вс 10 Фев 2013, 19:20

Клады «Черной Бороды»


Пирата, носившего это прозвище, звали Эдвард Тич. Он был самым известным пиратом 18 века. Тич, в противовес большинству пиратов, создал собственную базу-крепость на одном из Виргинских островов — острове Горда. Согласно легенде, именно там он хранил награбленное в рейдах на «золотые галеоны». По примерным оценкам клад «Черной Бороды» может стоить сотни миллионов долларов. Легенда о пиратских сокровищах и сейчас привлекает множество кладоискателей на остров.
Кроме того, существует легенда, в которой говорится о сокровищах Тича на острове Оук в заливе Фанди, а также на острове Хувентуд (Пинос).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дориус

avatarСообщения : 124
Регистрация : 2011-01-06
Возраст : 24
Мужчина

СообщениеТема: Re: Пиратские легенды   Вс 17 Июл 2016, 21:47

Один из неплохих: сайт про пиратов
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://pirate-islands.com/
Спонсируемый контент


СообщениеТема: Re: Пиратские легенды   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пиратские легенды

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гильдия Антанта :: Тайник Дейви Джонса :: Таверна-
Перейти:  
Опубликовать эту запись на: